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Macarons violets
Des macarons violets? Oui, avec la poudre de baies d’aronia, c’est possible.
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | d’ amandes mondées |
150 g | de sucre glace, dont 3 c. s. réservées |
2 p. de c. | de poudre à lever |
3 c.c. | de poudre de baies d’aronia (voir Remarque) |
1 c.c. | de cacao en poudre |
2 | blancs d’œufs frais (60 g) |
1 pincée | de sel |
100 g | de mascarpone |
1 c.s. | de sucre glace |
3 c.s. | de confiture de cassis |
un peu | de poudre de baies d’aronia pour le décor |
Comment c'est fait:
- Moudre finement par portions au hachoir électrique les amandes et tous les ingrédients, cacao en poudre compris.
Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre glace réservé, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Tamiser par-dessus le mélange aux amandes, incorporer délicatement. Remplir une poche à douille ronde (Ø env. 9 mm), dresser env. 60 petits tas (Ø env. 2.5 cm) sur deux plaques chemisées de papier cuisson, aplatir les pointes avec le doigt mouillé.
Cuisson: env. 18 min dans le four préchauffé à 130° C (chaleur tournante). Retirer, laisser tiédir, laisser refroidir sur une grille.
- Travailler mascarpone, sucre glace et confiture de cassis env. 2 min avec les fouets du batteurmixeur. Remplir une poche à douille ronde (Ø env. 9 mm). Retourner la moitié des macarons, dresser un peu de garniture dessus. Poser les couvercles. Décorer de poudre de baies d’aronia.
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Informations supplémentaires
- Quantité: Pour env. 30 pièces.
- Remarque: la poudre de baies d’aronia est vendue dans les magasins diététiques.
- Suggestion: ces macarons sont bien meilleurs tout frais.
- Conservation: env. 1 mois au congélateur dans une boîte de congélation. Dégeler au réfrigérateur.
Notations