Macarons violets

Macarons violets

Des macarons violets? Oui, avec la poudre de baies d’aronia, c’est possible.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 18 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g d’ amandes mondées
150 g de sucre glace, dont 3 c. s. réservées
2 p. de c. de poudre à lever
3 c.c. de poudre de baies d’aronia (voir Remarque)
1 c.c. de cacao en poudre
2 blancs d’œufs frais (60 g)
1 pincée de sel
100 g de mascarpone
1 c.s. de sucre glace
3 c.s. de confiture de cassis
un peu de poudre de baies d’aronia pour le décor

Comment c'est fait:

  • Moudre finement par portions au hachoir électrique les amandes et tous les ingrédients, cacao en poudre compris.
  • Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre glace réservé, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Tamiser par-dessus le mélange aux amandes, incorporer délicatement. Remplir une poche à douille ronde (Ø env. 9 mm), dresser env. 60 petits tas (Ø env. 2.5 cm) sur deux plaques chemisées de papier cuisson, aplatir les pointes avec le doigt mouillé.

    Cuisson: env. 18 min dans le four préchauffé à 130° C (chaleur tournante). Retirer, laisser tiédir, laisser refroidir sur une grille.

  • Travailler mascarpone, sucre glace et confiture de cassis env. 2 min avec les fouets du batteurmixeur. Remplir une poche à douille ronde (Ø env. 9 mm). Retourner la moitié des macarons, dresser un peu de garniture dessus. Poser les couvercles. Décorer de poudre de baies d’aronia.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
61
lip
3g
glu
6g
pro
1g
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Informations supplémentaires

  • Quantité: Pour env. 30 pièces.
  • Remarque: la poudre de baies d’aronia est vendue dans les magasins diététiques.
  • Suggestion: ces macarons sont bien meilleurs tout frais.
  • Conservation: env. 1 mois au congélateur dans une boîte de congélation. Dégeler au réfrigérateur.
Notations