Escalope géante et salade de concombre

Escalope géante et salade de concombre

Du pur plaisir pour petits et grands. Les escalopes de porc sont panées avec des graines de courge et de la chapelure. La salade de concombre est aussi parfaite avec du céleri-branche croquant.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 concombre
500 g de céleri-branche
1 botte de ciboulette
2 c.s. de vinaigre de pomme
3 c.s. d’ huile de colza
50 g de graines de courge
80 g de chapelure
1 œuf
4 escalopes de porc (prises dans la noix, d’env. 150 g, aplaties par le boucher)
0.75 c.c. de sel
2 c.s. de farine
6 c.s. de beurre à rôtir

Comment c'est fait:

  • Couper le concombre en deux et en tranches, le céleri-branche en lamelles et ciseler la ciboulette. Mélanger dans un saladier le vinaigre et l’huile, ajouter les légumes, saler, mélanger.
  • Hacher grossièrement les graines de courge, mélanger avec la chapelure. Battre l’œuf, saler les escalopes, passer par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent. Passer les escalopes dans la chapelure, bien presser pour faire adhérer.
  • Saisir les escalopes par portions env. 3 min sur chaque face sur feu moyen dans le beurre à rôtir bien chaud.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
659
lip
42g
glu
22g
pro
45g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: quartiers de citron.
Notations