Crème à la pomme

Crème à la pomme

Crème aérienne au cidre de pomme et au crumble d'amandes. Un dessert simple mais sophistiqué pour toute occasion.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 2 h

Ingrédients

Nombre de personnes
1 citron bio
2 dl de cidre (p. ex. Somersby) ou de jus de pomme
1 dl de crème entière
50 g de sucre
1.5 c.s. de maïzena
1 œuf frais
50 g d' amandes caramélisées
1 pomme (p. ex. gravenstein ou reine des reinettes)
1 c.s. de jus de citron

Comment c'est fait:

  • Râper le zeste du citron, presser le jus, mélanger au fouet dans une casserole avec cidre, crème, sucre, maïzena et œuf. Porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans les verres, laisser refroidir, mettre env. 2 h à couvert au frais.
  • Hacher grossièrement les amandes. Passer la pomme à la râpe à röstis, mélanger avec le jus de citron, répartir sur la crème avec les amandes.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
270
lip
14g
glu
28g
pro
5g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 verres ou coupelles d’env. 1 1/2 dl
Notations

    Approprié à cette recette: