Nouillettes aux champignons et lard
Simple et rapide: un délicieux plat de pâtes prêt en un tournemain. Vite, à table!
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de pâtes (p. ex. nouillettes chinoises) |
eau salée, bouillante | |
500 g | de champignons de Paris |
250 g | de poivrons |
150 g | de lard à rôtir en tranches |
2 | gousses d’ail |
0.5 bouquet | de marjolaine |
1 dl | d' huile d’olive |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
80 g | de fromage à pâte dure |
Comment c'est fait:
- Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante. Égoutter, réserver à couvert.
- Couper les champignons et les poivrons en tranches, le lard en lanières et l’ail en lamelles, effeuiller la marjolaine.
- Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter champignons, poivrons, lard, ail et marjolaine env. 5 min en remuant. Incorporer les pâtes, saler et poivrer. Râper le fromage par-dessus.
Informations supplémentaires
- Très bon aussi sans le lard, avec des rondelles de gendarmes, sautées 2 minutes.
Notations