Nouillettes aux champignons et lard

Nouillettes aux champignons et lard

Simple et rapide: un délicieux plat de pâtes prêt en un tournemain. Vite, à table!

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de pâtes (p. ex. nouillettes chinoises)
eau salée, bouillante
500 g de champignons de Paris
250 g de poivrons
150 g de lard à rôtir en tranches
2 gousses d’ail
0.5 bouquet de marjolaine
1 dl d' huile d’olive
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
80 g de fromage à pâte dure

Comment c'est fait:

  • Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante. Égoutter, réserver à couvert.
  • Couper les champignons et les poivrons en tranches, le lard en lanières et l’ail en lamelles, effeuiller la marjolaine.
  • Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter champignons, poivrons, lard, ail et marjolaine env. 5 min en remuant. Incorporer les pâtes, saler et poivrer. Râper le fromage par-dessus.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
953
lip
50g
glu
88g
pro
32g
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Informations supplémentaires

  • Très bon aussi sans le lard, avec des rondelles de gendarmes, sautées 2 minutes.
Notations