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Soufflés glacés aux marrons

Soufflés glacés aux marrons

Un irrésistible dessert d’automne à savourer en toute occasion. Ces soufflés glacés aux marrons couronnés de vermicelles enchanteront tous les fans de châtaignes.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Congeler: env. 4 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 jaunes d’œufs frais
3 c.s. de sucre
220 g de purée de marrons surgelée, décongelée
2.5 dl de crème entière
2 blancs d’œufs frais
1 pincée de sel
1 c.s. de sucre
1 paquet de marrons étuvés (moelleux) au caramel (d’env. 300 g)
4 meringues (env. 25 g)
1 c.s. de kirsch, selon goût
220 g de purée de marrons surgelée, décongelée
2 c.s. de kirsch ou de crème

Comment c'est fait:

  • Plier en deux 6 bandes de papier cuisson: elles doivent entourer complètement les moules et dépasser du bord d’env. 2cm. Bien fixer les bandes autour des moules et les maintenir avec des trombones.
  • Travailler dans un bol les jaunes d’œufs et le sucre avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer la purée de marrons et lisser.
  • Fouetter la crème entière en chantilly, incorporer à la masse aux œufs. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement à la masse.
  • Récupérer le caramel liquide des marrons, réserver. Hacher grossièrement la moitié des marrons. Émietter les meringues, incorporer à la masse avec les marrons hachés et le kirsch. Répartir la masse dans les moules préparés, mettre env. 4 h à couvert au congélateur.
  • Sortir les soufflés du congélateur, ôter les bandes de papier. Mélanger la purée de marrons avec le kirsch, presser sur les soufflés.
  • Répartir dessus le reste des marrons avec le caramel liquide réservé.
Profil nutritionnel par portion (1/6):
kcal
505
lip
18g
glu
72g
pro
6g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 6 petits moules d’env. 1 1/2 dl
  • Conseils de notre rédactrice Katharina Schlup: Ces soufflés glacés peuvent tout à fait se préparer jusqu’à une semaine à l’avance. Sortez-les du congélateur env. 15 min avant de servir et laissez-les ramollir légèrement. Vous pouvez remplacer le kirsch par de l’eau-de-vie de poire ou de coing qui conviennent aussi très bien. Pour les fans de chocolat: incorporez 100 g de pépites de chocolat à la masse.
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