Croustilles de poulet et pico de gallo

Croustilles de poulet et pico de gallo

Les cuisses de poulet croustillent au four et s’accompagnent d’une salsa mexicaine.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 35 min

Ingrédients

Nombre de personnes
4 c.s. de farine
0.5 c.c. de piment de Cayenne
1 c.c. de sel
2 œufs
80 g de corn-flakes
80 g de panko
800 g de morceaux de poulet (p.ex. hauts de cuisses et pilons)
2 c.s. d' huile
4 épis de maïs
1 c.s. d' huile
2 tomates
1 gousse d’ail
2 c.s. d' huile d’olive
1 citron vert
1 bouquet de coriandre
2 pincées de fleur de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220°C. Mélanger farine, piment de Cayenne et sel dans une assiette plate. Battre les œufs dans une assiette creuse. Piler grossièrement les corn-flakes, mettre dans une assiette plate avec le panko. Passer les morceaux de poulet dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, puis dans l’œuf battu, et enfin dans le mélange au panko, bien presser pour faire adhérer, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, arroser d’un filet d’huile.
  • Couper les épis en trois avec un couteau dentelé, badigeonner d’huile, répartir sur la plaque.
  • Cuisson: env. 35 min au milieu du four.
  • Épépiner les tomates et les tailler en petits dés, ajouter l’ail pressé, mélanger avec l’huile. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, râper le zeste, presser la moitié du jus, incorporer les deux. Couper grossièrement la coriandre, incorporer, saler, poivrer. Servir la salsa avec les croustilles de poulet et les épis de maïs.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
716
lip
34g
glu
62g
pro
37g
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Informations supplémentaires

  • Remarque: le panko est une chapelure d’origine japonaise faite de pain blanc sans croûte. Il est plus léger que la chapelure ordinaire et ses miettes sont plus grosses. En vente dans les grands supermarchés Coop. À défaut, remplacer par de la chapelure.
  • Info: pico de gallo désigne un mélange mexicain composé généralement de tomates hachées, oignons et piments verts. Le terme pico de gallo signifie bec de coq. L’origine du nom est incertaine.
  • Découper: 1. Déposer le poulet sur le plan de travail, bréchet vers le haut. 2. Séparer les cuisses et les ailes du corps avec un couteau à trancher, et évent. les hauts de cuisse des pilons. 3. Au milieu de la poitrine, couper en longueur jusqu’à l’os, dé- tacher les blancs et les couper évent. en tranches.
Notations