Pâtes aux courgettes
C’est souvent meilleur quand c’est tout simple, comme ce plat de pâtes aux courgettes. Parfait pour un menu d’été indien.
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g | de pâtes (p.ex. gemelli) |
eau salée, bouillante | |
3 | courgettes (env. 600 g) |
3 | oignons fanes |
40 g | d' amandes effilées |
1 c.s. | d' huile |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
50 g | de roquette |
2 c.s. | d' huile |
Comment c'est fait:
- Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter. Remettre les pâtes en casserole, réserver à couvert au chaud.
- Couper les courgettes en rondelles et les oignons fanes en rouelles, réserver un peu de fanes. Faire griller les amandes à sec dans une poêle antiadhésive, retirer. Bien faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire sauter les courgettes et les oignons fanes env. 8 min en remuant, saler, poivrer.
- Incorporer les légumes aux pâtes bien chaudes, dresser. Répartir dessus la roquette et les fanes réservées, arroser d’un filet d’huile.
Informations supplémentaires
- Servir avec: yogourt à la grecque nature.
Notations