Pâtes aux courgettes

Pâtes aux courgettes

C’est souvent meilleur quand c’est tout simple, comme ce plat de pâtes aux courgettes. Parfait pour un menu d’été indien.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
400 g de pâtes (p.ex. gemelli)
eau salée, bouillante
3 courgettes (env. 600 g)
3 oignons fanes
40 g d' amandes effilées
1 c.s. d' huile
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
50 g de roquette
2 c.s. d' huile

Comment c'est fait:

  • Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter. Remettre les pâtes en casserole, réserver à couvert au chaud.
  • Couper les courgettes en rondelles et les oignons fanes en rouelles, réserver un peu de fanes. Faire griller les amandes à sec dans une poêle antiadhésive, retirer. Bien faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire sauter les courgettes et les oignons fanes env. 8 min en remuant, saler, poivrer.
  • Incorporer les légumes aux pâtes bien chaudes, dresser. Répartir dessus la roquette et les fanes réservées, arroser d’un filet d’huile.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
544
lip
17g
glu
75g
pro
19g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: yogourt à la grecque nature.
Notations

    Approprié à cette recette: