Aubergines au four

Aubergines au four

Ces aubergines gratinées garnies de tomates, feta et mûres sont un régal pour l’œil et les papilles.

easy
Mise en place et préparation: env. 10 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
4 aubergines (d’env. 250 g)
4 c.s. d' huile
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
1 citron bio
3 c.s. d' huile
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
250 g de tomates cerises
200 g de feta
4 brins de thym
250 g de mûres

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220°C. Partager les aubergines dans la longueur et, à l’aide d’un couteau, inciser en croisillons sur env. 2 cm de profondeur, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer.
  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer.
  • Râper le zeste du citron, presser 2 c.s. de jus, mélanger les deux avec l’huile dans un grand bol, saler, poivrer. Couper les tomates en deux, émietter la feta, effeuiller le thym, incorporer à la sauce avec les mûres, répartir sur les aubergines.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
440
lip
35g
glu
14g
pro
11g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Servir avec: pain grillé.
Notations

    Aubergine au four - Recette de Betty Bossi