![Aubergines au four](/static/rezepte/x/bb_bbzh190915_0013a_x.jpg)
Aubergines au four
Ces aubergines gratinées garnies de tomates, feta et mûres sont un régal pour l’œil et les papilles.
Ingrédients
Nombre de personnes
4 | aubergines (d’env. 250 g) |
4 c.s. | d' huile |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 | citron bio |
3 c.s. | d' huile |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
250 g | de tomates cerises |
200 g | de feta |
4 brins | de thym |
250 g | de mûres |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 220°C. Partager les aubergines dans la longueur et, à l’aide d’un couteau, inciser en croisillons sur env. 2 cm de profondeur, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer.
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer.
- Râper le zeste du citron, presser 2 c.s. de jus, mélanger les deux avec l’huile dans un grand bol, saler, poivrer. Couper les tomates en deux, émietter la feta, effeuiller le thym, incorporer à la sauce avec les mûres, répartir sur les aubergines.
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Informations supplémentaires
- Servir avec: pain grillé.
Notations