Nouilles et crumble d’oignons

Nouilles et crumble d’oignons

Plat de nouilles avec chou-fleur, oignons fanes et sauce crémeuse. Le crumble d’oignons de ce plat vite fait apporte la touche finale.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
6 oignons fanes
100 g de cerneaux de noix
50 g de beurre
2 c.s. de chapelure
0.25 c.c. de sel
600 g de chou-fleur
400 g de pâtes (p. ex. pappardelle)
eau salée, bouillante
250 g de ricotta
2.5 dl de crème entière
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
1 bouquet de basilic

Comment c'est fait:

  • Couper grossièrement les oignons. Couper les fanes en tronçons d’env. 5 cm, partager dans la longueur,

    réserver. Hacher grossièrement les cerneaux de noix, faire griller dans une poêle antiadhésive avec beurre, oignons et chapelure env. 10 min sur feu moyen, saler, réserver.

  • Couper le chou-fleur en petits bouquets. Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, ajouter le chou-fleur env. 5 min avant la fin de cuisson. Ajouter les fanes réservées, incorporer, égoutter le tout.
  • Dans la même casserole, porter à ébullition la ricotta et la crème, saler, poivrer. Ajouter les nouilles et les

    légumes, mélanger, dresser. Effeuiller le basilic, répartir dessus avec le crumble d’oignons.

Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
1030
lip
61g
glu
84g
pro
31g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations