Pulled chicken et baked potatoes
Les baked potatoes sont garnies de poulet effiloché. Vous allez adorer la touche asiatique des ce pulled chicken.
Ingrédients
Nombre de personnes
4 | pommes de terre à chair farineuse (d’env. 250 g) |
40 g | de beurre |
4 | feuilles d’alu |
2 | échalotes |
3 tiges | de citronnelle |
2 | piments rouges |
1 c.s. | de beurre |
1 c.s. | de sucre brut gros |
4 dl | de bouillon de poule |
2.5 dl | de lait de coco (Thai Kitchen) |
4 | blancs de poulet (d’env. 160 g) |
sel, selon goût | |
un peu | de poivre |
0.5 c.c. | de sel |
30 g | de micro-verdures |
2 c.c. | de flocons de piment |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 200° C. Bien laver les pommes de terre et les égoutter. Mettre chaque pomme de terre avec un peu de beurre sur un morceau de feuille d’alu, envelopper, déposer sur une plaque.
- Cuisson: env. 1 h au milieu du four.
- Peler les échalotes et les hacher finement. Émincer la pulpe des tiges de citronnelle. Épépiner les piments et les émincer. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir env. 2 min échalotes, citronnelle et piments. Ajouter le sucre, faire revenir rapidement. Verser le bouillon et le lait de coco, porter à ébullition. Ajouter les blancs de poulet, laisser mijoter env. 30 min à couvert sur feu doux. Retirer les blancs de poulet, effilocher avec deux fourchettes, rectifier l’assaisonnement en sel, poivrer, réserver. Reporter le bouillon à ébullition, faire réduire à env. 5 dl.
- Sortir les pommes de terre du four, ôter les feuilles d’alu, fendre les pommes de terre, dresser sur des assiettes, saler. Répartir dessus l’effiloché de poulet et les micro-verdures, arroser d’un filet de sauce, parsemer de flocons de piment. Servir le reste de la sauce à part.
Informations supplémentaires
- Servir avec: salade verte.
Notations