Pizza aux courgettes et figues
On n’a jamais trop de recettes de pizzas. Cette garniture à base de mascarpone, courgettes et figues, est un véritable délice de fin de saison.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | abaisse de pâte à pizza (d’env. 25 × 38cm) |
250 g | de mascarpone |
130 g | de gruyère râpé |
un peu | de poivre |
4 | petites courgettes (d’env. 150 g) |
3 | oignons fanes |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 c.s. | d’ huile |
4 | figues |
un peu | de roquette |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 240° C. Dérouler l’abaisse et la faire glisser sur une plaque avec le papier. Mélanger le mascarpone et la moitié du gruyère, poivrer, répartir sur la pâte.
- Couper les courgettes dans la longueur en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, couper les oignons fanes en fines rouelles, répartir les deux sur le mascarpone, saler, poivrer. Arroser d’un filet d’huile, parsemer avec le reste du gruyère.
- Cuisson: env. 25 min tout en bas du four. Retirer, couper les figues en tranches, répartir sur la pizza avec la roquette, poivrer.
Notations
Partager cette recette