Pizza aux courgettes et figues

Pizza aux courgettes et figues

On n’a jamais trop de recettes de pizzas. Cette garniture à base de mascarpone, courgettes et figues, est un véritable délice de fin de saison.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 abaisse de pâte à pizza (d’env. 25 × 38cm)
250 g de mascarpone
130 g de gruyère râpé
un peu de poivre
4 petites courgettes (d’env. 150 g)
3 oignons fanes
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
1 c.s. d’ huile
4 figues
un peu de roquette
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 240° C. Dérouler l’abaisse et la faire glisser sur une plaque avec le papier. Mélanger le mascarpone et la moitié du gruyère, poivrer, répartir sur la pâte.
  • Couper les courgettes dans la longueur en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, couper les oignons fanes en fines rouelles, répartir les deux sur le mascarpone, saler, poivrer. Arroser d’un filet d’huile, parsemer avec le reste du gruyère.
  • Cuisson: env. 25 min tout en bas du four. Retirer, couper les figues en tranches, répartir sur la pizza avec la roquette, poivrer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
847
lip
48g
glu
77g
pro
25g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations

    Approprié à cette recette: