Nouilles aux légumes d’été et burrata
Aubergines, courgettes et tomates: les plus beaux légumes d’été sont réunis dans cette sauce pour pâtes. De la burrata par-dessus et le régal est complet!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | oignon |
1 | gousse d’ail |
2 | poivrons rouges |
300 g | d’ aubergines |
300 g | de courgettes |
2 | tomates |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 bouquet | de persil plat |
500 g | de nouilles fraîches |
eau salée, bouillante | |
1 pot | de petites burratas (4 pièces d’env. 50 g) |
Comment c'est fait:
- Peler l’oignon et l’ail, hacher finement les deux. Couper les poivrons en quatre, épépiner, tailler en brunoise avec les aubergines, courgettes et tomates.
- Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter oignon, ail, poivrons, aubergines et courgettes env. 5 min en remuant. Ajouter les tomates, faire sauter encore env. 5 min en remuant, saler, poivrer. Couper grossièrement le persil, incorporer.
- Cuire les nouilles al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, dresser avec les légumes. Égoutter les burratas, les effilocher un peu, répartir sur les nouilles.
Notations