Crumble aux pruneaux

Crumble aux pruneaux

Des pruneaux juteux et un streusel croustillant, ces textures que tout semble opposer sont réunies pour le meilleur dans ce crumble.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 ,2 kg de pruneaux
1 gousse de vanille
3 c.s. de sucre brut gros
1 citron bio
100 g de corn-flakes
40 g de noisettes moulues
20 g de farine
90 g de sucre brut gros
2 pincées de sel
80 g de beurre, mou

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180° C. Couper les pruneaux en quatre. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mé­langer dans le plat graissé avec les pruneaux et le sucre. Ajouter le zeste de citron râpé, puis 2 c. s. de jus, mélanger.
  • Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer.
  • Écraser les corn-flakes dans un grand bol. Incorporer noisettes, farine, sucre et sel. Ajouter le beurre par petites parcelles, mélanger du bout des doigts jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse. Répartir sur les pruneaux.
  • Finition: env. 25 min au milieu du four. Retirer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
561
lip
23g
glu
78g
pro
6g
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Informations supplémentaires

  • Pour: un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Notations

    Approprié à cette recette: