Crème au yogourt et pruneaux

Crème au yogourt et pruneaux

Une folle envie de dessert? Cette crème au yogourt avec compote de pruneaux est prête à déguster en un rien de temps.

Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
600 g de pruneaux
4 c.s. de miel d’acacia
4 c.s. d’ eau
2 c.s. de jus de citron
4 brins de thym
300 g de yogourt à la grecque nature
150 g de séré à la crème
4 c.s. de miel d’acacia
2 dl de crème entière

Comment c'est fait:

  • Couper les pruneaux en deux et les dénoyauter, laisser mijoter env. 5 min à couvert dans une casserole avec miel, eau, jus de citron et thym en gardant croquant. Retirer les pruneaux, ôter le thym. Faire réduire le sirop à env. 4 c. s., remettre les pruneaux, laisser refroidir.
  • Mélanger dans un grand bol yogourt, séré et miel. Fouetter la crème entière en chantilly, incorporer délicatement à la crème au yogourt. Alterner la crème et les pruneaux dans les verrines.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
547
lip
31g
glu
58g
pro
7g
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Informations supplémentaires

  • Pour: 4 verrines d’env. 3 dl
  • Préparation à l’avance: crème au yogourt env. ¿ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations

    Approprié à cette recette: