Petits pains à l’épeautre

Petits pains à l’épeautre

Ces petits pains savoureux à l'épeautre et au concentré de jus de poire mettent tout le monde d'accord à la table du petit-déjeuner.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Laisser monter: env. 45 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
300 g de farine complète de petit épeautre
200 g de farine d’épeautre claire
1.75 c.c. de sel
0.75 cube de levure (env. 30 g)
2.5 dl d’ eau (250 g)
2 c.s. de concentré de jus de poire (Birnel)
un peu de farine pour saupoudrer

Comment c'est fait:

  • Mélanger les deux farines d’épeautre et le sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Ajouter l’eau et le concentré de jus de poire, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse.
  • Diviser la pâte en 12 portions égales, façonner des boules, déposer dans les moules ou sur la plaque chemisée. Laisser doubler de volume env. 45 min à couvert à température

    ambiante.

  • Préchauffer le four à 220° C. Saupoudrer les boules de farine, les entailler avec la lame d’un rasoir ou un couteau tranchant.
  • Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les petits pains sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
159
lip
1g
glu
29g
pro
7g
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Informations supplémentaires

  • Pour 2 moules à petits pains ou pour une plaque, chemisée de papier cuisson
  • Pour 12 pièces
Notations

    Petits pains à l’épeautre