Tomates séchées marinées à l’huile

Tomates séchées marinées à l’huile

Tomates séchées marinées à l’huile - sont un petit cadeau toujours apprécié des gourmets et peuvent se conserver 1 an!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser infuser: env. 3 Semaines
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 l de vin rouge
2 feuilles de laurier
2 clous de clous de girofle
1 brin de sauge
1 brin de thym
500 g de tomates séchées
3 gousses d’ail hachées
3 - 4 piments séchés, coupés en deux, épépinés et finement hachés
2 c.s. de feuilles de basilic ciselées
1.5 c.s. d’ origan séché
huile d’olive

Comment c'est fait:

  • Porter à ébullition le vin rouge, les feuilles de laurier, les clous de girofle, une brindille de sauge et de thym, réduire la chaleur. Ajouter les tomates séchées, cuire doucement env. 5 min. Éloigner la casserole du feu, laisser reposer 15 minutes. Égoutter les tomates, laisser refroidir.
  • Ajouter les gousses d’ail hachées, les piments séchés, coupés en deux, épépinés et finement hachés, les feuilles de basilic ciselées et l’origan séché, bien mélanger. Mettre dans de larges bocaux munis d’une fermeture cannette ou d’un couvercle vissé. Recouvrir d’huile d’olive pressée à froid. Bien fermer les bocaux. Laisser reposer, avant usage, 2 à 3 semaines dans un endroit frais, à l’abri de la lumière.
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Informations supplémentaires

  • Conservation: env. 1 an.
  • Suggestion: utiliser la «marinade» pour faire revenir des légumes ou relever la saveur d’une pizza.
Notations