Poisson à la mexicaine

Poisson à la mexicaine

Poisson à la mexicaine - la sauce à l’orange est le ’clou’ de la recette!

Mise en place et préparation: env. 45 min
Etuver: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Poisson

800 g de cabillaud en tranches
0.5 citron vert, jus
poivre du moulin

Sauce à l'orange

1 oignon, finement haché
1 gousse d’ail, pressée
1 c.c. de cumin en poudre
0.5 c.c. de mélange d’épices mexicain (p. ex. McCormick) ou un peu de poudre de chili
0.5 c.s. d' huile d’olive
1 poivron vert, taillé en losanges de 1 cm
1 poivron rouge, taillé en losanges de 1 cm
1 c.s. de pluches de coriandre, hachées
2 oranges bio, zeste râpé de 1/2 orange, tout le jus
0.5 c.c. de sel
12 olives noires
quelques pluches de coriandre
1 avocat, coupé en deux, dénoyauté, en lamelles

Comment c'est fait:

  • arroser avec le jus de limette, poivrer, laisser macérer env. 15 min à couvert, au réfrigérateur.
  • faire revenir tous les ingrédients, y compris le mélange d’épices, dans l’huile chaude. Ajouter poivrons et coriandre, mijoter env. 5 min à couvert. Ajouter zeste et jus d’orange, porter le tout à ébullition. Disposer dans un plat réfractaire graissé les tranches de poisson et les losanges de poivrons en les faisant se chevaucher. Éparpiller les olives et arroser avec la sauce.
  • Décor
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Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Arroser le poisson 1 ou 2 fois. Décorer au moment de servir.
  • Accompagnement: riz créole.
Notations