Légumes au parmesan et pâtes

Légumes au parmesan et pâtes

Légumes au parmesan et pâtes (végé) - un tel régal, que ce plat de pâtes devient l’un des préférés!

Mise en place et préparation: env. 25 min
Rôtir au four: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Légumes au parmesan

1 dl de bouillon de légumes
600 g de lègumes mélangés (p. ex. courgettes, fenouil), en lanières d’env. 1cm de large
2 c.s. d’ huile d’olive ou autre
1 c.s. d' aiguilles de romarin, finement hachées
0.5 c.c. de sel
poivre du moulin
100 g de parmesan râpé

Pâtes

1 c.s. de mélange d’herbes italien
eau salée, bouillante
500 g de pâtes (p. ex. orecchiette)
100 g d’ épinards frais

Comment c'est fait:

  • verser le bouillon dans le moule préparé, glisser au milieu du four préchauffé à 220°C et faire chauffer. Mélanger les légumes avec tous les ingrédients, y compris le poivre. Retirer le moule, y répartir les légumes. Faire cuire les légumes env. 15 min au four en les retournant une fois. Retirer le moule, éparpiller le parmesan, enfourner à nouveau pour env. 15 minutes.
  • Mettre les herbes dans l’eau salée, ajouter les pâtes, cuire al dente. Réserver 1dl d’eau de cuisson. Ajouter les épinards, égoutter aussitôt avec les pâtes. Incorporer aux légumes les pâtes et épinards avec l’eau de cuisson réservée.
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Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule réfractaire d’env. 2 litres, graissé
Notations