Minestrone en croûte dorée

Minestrone en croûte dorée

Minestrone en croûte dorée (végé) - façon extrêmement originale de servir la soupe, et quel régal!

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
400 g de légumes mélangés (p. ex. potiron, carottes, céleri-branche)
1 oignon, finement haché
1 gousse d’ail, pressée
1 c.s. d' huile d’olive
1 c.c. de bouillon de légumes
0.5 boîte de haricots rouges (env. 400 g), égouttés
50 g de petites pâtes (p. ex. gnocchetti sardi)
100 g de brocoli, en bouquets
200 g de tomates, mondées, concassées
3 c.s. mélange d’herbes (p. ex. livèche, marjolaine, persil plat, thym), hachées
sel, selon goût
poivre, selon goût
1 abaisse de pâte à pizza (d’env. 28 x 38 cm)
1 œuf, légèrement battu

Comment c'est fait:

  • Couper les légumes en dés, en rondelles ou en lanières. Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile chaude, ajouter les légumes, mijoter env. 5 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur, cuire doucement env. 10min à couvert. Ajouter haricots, pâtes et bouquets de brocoli, continuer la cuisson env. 10 minutes. Incorporer les tomates concassées et les herbes, rectifier l’assaisonnement.
  • Partager la pâte en quatre. Répartir la soupe très chaude dans les tasses, badigeonner à l’oeuf battu le bord extérieur, recouvrir avec les morceaux de pâte. Bien appuyer sur les bords, dorer à l’oeuf battu, enfourner aussitôt.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
684
lip
27g
glu
89g
pro
20g
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Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.Retirer, inciser la pâte avec des ciseaux ou un couteau pointu.
Notations