![Minestrone en croûte dorée](/static/rezepte/x/bb_bbzi011015_0003a_x.jpg)
Minestrone en croûte dorée
Minestrone en croûte dorée (végé) - façon extrêmement originale de servir la soupe, et quel régal!
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g | de légumes mélangés (p. ex. potiron, carottes, céleri-branche) |
1 | oignon, finement haché |
1 | gousse d’ail, pressée |
1 c.s. | d' huile d’olive |
1 c.c. | de bouillon de légumes |
0.5 boîte | de haricots rouges (env. 400 g), égouttés |
50 g | de petites pâtes (p. ex. gnocchetti sardi) |
100 g | de brocoli, en bouquets |
200 g | de tomates, mondées, concassées |
3 c.s. | mélange d’herbes (p. ex. livèche, marjolaine, persil plat, thym), hachées |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût | |
1 | abaisse de pâte à pizza (d’env. 28 x 38 cm) |
1 | œuf, légèrement battu |
Comment c'est fait:
- Couper les légumes en dés, en rondelles ou en lanières. Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile chaude, ajouter les légumes, mijoter env. 5 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur, cuire doucement env. 10min à couvert. Ajouter haricots, pâtes et bouquets de brocoli, continuer la cuisson env. 10 minutes. Incorporer les tomates concassées et les herbes, rectifier l’assaisonnement.
- Partager la pâte en quatre. Répartir la soupe très chaude dans les tasses, badigeonner à l’oeuf battu le bord extérieur, recouvrir avec les morceaux de pâte. Bien appuyer sur les bords, dorer à l’oeuf battu, enfourner aussitôt.
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Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.Retirer, inciser la pâte avec des ciseaux ou un couteau pointu.
Notations