![Cranberry-cake à la cardamome](/static/rezepte/x/bb_bbzi011015_0007a_x.jpg)
Cranberry-cake à la cardamome
Cranberry-cake à la cardamome - un gâteau comme l’aiment tous les gourmands!
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de beurre |
200 g | de sucre |
1 c.s. | de cardamome en poudre |
1 pincée | de sel |
3 | œufs |
150 g | de noix de pécan ou d’amandes, finement moulues |
250 g | de farine |
2 c.c. | de poudre à lever |
env. 340 g | de canneberges |
Comment c'est fait:
- Dans une terrine, travailler beurre en pommade. Incorporer le sucre, la cardamome et le sel, puis un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer les noix. Mélanger farine et poudre à lever, incorporer. Incorporer délicatement les canneberges, verser l’appareil dans le moule graissé.
- Cuisson: env. 1 heure dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule à cake antiadhésif de 30cm, graissé
- Peut se préparer à l’avance: cuire le cake env. 1 jour à l’avance. Garder au frais, enveloppé dans un film transparent.
Notations