Cranberry-cake à la cardamome

Cranberry-cake à la cardamome

Cranberry-cake à la cardamome - un gâteau comme l’aiment tous les gourmands!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 1 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de beurre
200 g de sucre
1 c.s. de cardamome en poudre
1 pincée de sel
3 œufs
150 g de noix de pécan ou d’amandes, finement moulues
250 g de farine
2 c.c. de poudre à lever
env. 340 g de canneberges

Comment c'est fait:

  • Dans une terrine, travailler beurre en pommade. Incorporer le sucre, la cardamome et le sel, puis un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer les noix. Mélanger farine et poudre à lever, incorporer. Incorporer délicatement les canneberges, verser l’appareil dans le moule graissé.
  • Cuisson: env. 1 heure dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par part:
kcal
211
lip
13g
glu
21g
pro
3g
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Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule à cake antiadhésif de 30cm, graissé
  • Peut se préparer à l’avance: cuire le cake env. 1 jour à l’avance. Garder au frais, enveloppé dans un film transparent.
Notations