![Saltimbocca au foie de lapin](/static/rezepte/x/bb_bbzi021015_0010a_x.jpg)
Saltimbocca au foie de lapin
Saltimbocca au foie de lapin - le jambon cru et la sauge mettent le plat en valeur!
Ingrédients
Nombre de personnes
Saltimbocca |
|
500 g | de foies de lapin (pour env. 12 pièces) |
3 c.s. | de crème |
1 | gousse d’ail, pressée |
poivre du moulin | |
12 tranches | de jambon cru |
12 | feuilles de sauge pourpre |
beurre à rôtir | |
Compote de raisin |
|
1 c.s. | de beurre |
2 | échalotes, en rouelles |
1 dl | de porto blanc |
400 g | de grains de raisin blancs, coupés en deux, épépinés |
1 c.s. | de vinaigre balsamique |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Rincer les foies de lapin, éponger avec du papier absorbant.
- Mélanger la crème et l’ail, poivrer, en badigeonner les foies, laisser macérer env. 30 min à couvert au réfrigérateur.
- Étaler le jambon cru, poser 1 morceau de foie sur la moitié de chaque tranche de jambon, replier, garnir avec 1 feuille de sauge et maintenir le tout avec un cure-dent.
Chauffer le beurre dans une poêle. Faire revenir les saltimbocca par portions env. 1 1/2 min sur chaque face, retirer, réserver au chaud. Éponger le fond de la poêle
avec du papier absorbant.
- Chauffer le beurre dans la même poêle. Faire revenir les échalotes, mouiller avec le porto, réduire de moitié.
- Ajouter les raisins, cuire doucement env. 5 minutes.
- Ajouter le vinaigre, saler, poivrer, présenter avec la viande sur les assiettes.
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Informations supplémentaires
- Accompagnement: risotto
Notations