Coeurs de semoule au chocolat

Coeurs de semoule au chocolat

Les enfants les adorent. Mais ces coeurs de semoule au chocolat font aussi la joie des grands enfants.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Mettre au frais: env. 2 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Coeurs de semoule

4 dl de lait
1 pincée de sel
50 g de semoule
1.5 c.s. de sucre
100 g de chocolat noir (p. ex. Crémant), en petits dés

Compote de pommes

1 dl de jus de pomme
0.5 citron, jus
1 gousse de vanille, fendue en long, graines
3 pommes rouges (env. 450 g; p. ex. Jonathan), retirer le coeur, en petits quartiers

Comment c'est fait:

  • Porter le lait à ébullition avec le sel.
  • Verser la semoule en pluie en remuant, baisser la chaleur, laisser épaissir env. 10 min en remuant de temps en temps, jusqu’à obtention d’une bouillie onctueuse.
  • Incorporer le sucre. Ajouter le chocolat, remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Verser l’appareil dans le moule, rincé à l’eau froide, lisser, laisser refroidir env. 2 heures à couvert au frais.
  • Dans une large casserole en inox, porter à ébullition le jus de pomme et le jus de citron avec la gousse et les graines de vanille. Baisser la chaleur, laisser cuire les pommes doucement env. 5 min à couvert en gardant croquant, retirer la gousse de vanille.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
293
lip
9g
glu
45g
pro
8g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moul: pour le «moule à coeurs souple» ou 6 ramequins d’env. 1dl
  • Présentation: détacher légèrement les bords, démouler les petits coeurs sur une planchette en matière synthétique, dresser sur les assiettes.Présenter avec la compote de pommes.
Notations