Velouté au poivre

Velouté au poivre

Un velouté léger pour ceux qui aiment sa douce saveur: le maïs est la base de cette soupe poivrée.

Mise en place et préparation: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. d’ huile
1 oignon, finement haché
2 épis de maïs (env. 500 g, voir «Suggestion»), ôter les grains avec un couteau
1 c.s. de grains de poivre vert en saumure, rincés à l’eau froide, égouttés
6 dl de bouillon de légumes
1 dl de crème, légèrement fouettée
sel, selon goût
quelques grains de poivre vert en saumure, rincés à l’eau froide, égouttés, pour le décor

Comment c'est fait:

  • Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon, ajouter le maïs et le poivre, laisser mijoter env. 5 minutes.
  • Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 25 minutes.
  • Mixer les grains de maïs et le poivre avec le liquide, passer au tamis, reverser en casserole. Incorporer 2/3 de la crème au fouet, chauffer le velouté un court instant, saler. Dresser dans de petites soupières. Répartir dessus le reste de crème fouettée, décorer.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
263
lip
14g
glu
29g
pro
5g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer le maïs frais par 1 boîte de grains de maïs (env. 340 g), égouttés.
Notations