![Velouté au poivre](/static/rezepte/x/bb_bbzi040915_0008d_x.jpg)
Velouté au poivre
Un velouté léger pour ceux qui aiment sa douce saveur: le maïs est la base de cette soupe poivrée.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | d’ huile |
1 | oignon, finement haché |
2 | épis de maïs (env. 500 g, voir «Suggestion»), ôter les grains avec un couteau |
1 c.s. | de grains de poivre vert en saumure, rincés à l’eau froide, égouttés |
6 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de crème, légèrement fouettée |
sel, selon goût | |
quelques | grains de poivre vert en saumure, rincés à l’eau froide, égouttés, pour le décor |
Comment c'est fait:
- Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon, ajouter le maïs et le poivre, laisser mijoter env. 5 minutes.
- Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 25 minutes.
- Mixer les grains de maïs et le poivre avec le liquide, passer au tamis, reverser en casserole. Incorporer 2/3 de la crème au fouet, chauffer le velouté un court instant, saler. Dresser dans de petites soupières. Répartir dessus le reste de crème fouettée, décorer.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer le maïs frais par 1 boîte de grains de maïs (env. 340 g), égouttés.
Notations