Minestrone potiron-châtaignes

Minestrone potiron-châtaignes

Courges et châtaignes: deux stars de l’automne réunies dans une soupe qui réchauffe les cœurs.

Mise en place et préparation: env. 45 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. d’ huile d’olive
1 oignon, finement haché
1 gousse d’ail, pressée
150 g de céleri-branche, en morceaux d’env. 1cm de long
100 g de poireau, en rouelles
1 l de bouillon de légumes
1 petite feuille de laurier
200 g de potiron (p. ex. Halloween, Hokkaido), en dés d’env. 1cm
300 g de châtaignes, épluchées ou 200 g de châtaignes surgelées, légèrement dégelées, coupées en deux
1 c.c. de vinaigre balsamique blanc
sel, poivre, selon goût
1 c.s. de persil plat et de fanes du céleri, le tout finement haché

Comment c'est fait:

  • Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter céleri et poireau, laisser mijoter env. 5 minutes.
  • Ajouter le bouillon et le laurier, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 15 minutes.Ajouter le potiron et les châtaignes, mijoter env. 10 minutes.
  • Ajouter le vinaigre, saler et poivrer, retirer le laurier.Dresser la soupe dans de petites soupières chaudes, parsemer de persil et de fanes de céleri.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
175
lip
5g
glu
34g
pro
4g
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Informations supplémentaires

  • Peut se préparer à l’avance: soupe 1 jour avant, réserver à couvert au réfrigérateur.
Notations