![Minestrone potiron-châtaignes](/static/rezepte/x/bb_bbzi040915_0009a_x.jpg)
Minestrone potiron-châtaignes
Courges et châtaignes: deux stars de l’automne réunies dans une soupe qui réchauffe les cœurs.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | d’ huile d’olive |
1 | oignon, finement haché |
1 | gousse d’ail, pressée |
150 g | de céleri-branche, en morceaux d’env. 1cm de long |
100 g | de poireau, en rouelles |
1 l | de bouillon de légumes |
1 | petite feuille de laurier |
200 g | de potiron (p. ex. Halloween, Hokkaido), en dés d’env. 1cm |
300 g | de châtaignes, épluchées ou 200 g de châtaignes surgelées, légèrement dégelées, coupées en deux |
1 c.c. | de vinaigre balsamique blanc |
sel, poivre, selon goût | |
1 c.s. | de persil plat et de fanes du céleri, le tout finement haché |
Comment c'est fait:
- Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter céleri et poireau, laisser mijoter env. 5 minutes.
- Ajouter le bouillon et le laurier, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 15 minutes.Ajouter le potiron et les châtaignes, mijoter env. 10 minutes.
- Ajouter le vinaigre, saler et poivrer, retirer le laurier.Dresser la soupe dans de petites soupières chaudes, parsemer de persil et de fanes de céleri.
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Informations supplémentaires
- Peut se préparer à l’avance: soupe 1 jour avant, réserver à couvert au réfrigérateur.
Notations