Escalopes de porc aux châtaignes

Escalopes de porc aux châtaignes

Escalopes de porc aux châtaignes - le même recette pour des escalopes de foie de veau: un succès assuré!

Mise en place et préparation: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.c. d’ huile
2 escalopes de porc (d’env. 130g; voir «Suggestion»), dans le cuissot
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
1 paquet de châtaignes au caramel (250 g)
1 dl de bouillon de bœuf
0.5 c.c. de sambal oelek
1 dl de crème, légèrement battue
0.25 c.c. de sel

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Bien chauffer l’huile dans une poêle, saisir les escalopes env.1 min sur chaque face. Baisser la chaleur, continuer la cuisson env.1∫ 1/2min sur chaque face, saler, poivrer, retirer, réserver au chaud.
  • Éponger la poêle avec du papier absorbant. Porter à ébullition les châtaignes avec le caramel liquide et le bouillon, baisser la chaleur laisser bouillonner doucement env. 10 min à découvert. Retirer les châtaignes, réserver au chaud. Réduire la sauce de moitié.
  • Incorporer le sambal oelek et la crème, remettre les châtaignes, chauffer un court instant, saler la sauce. Dresser les escalopes sur les assiettes chaudes, répartir dessus les châtaignes et la sauce.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
661
lip
30g
glu
72g
pro
33g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer les escalopes de porc par des tranches de foie de veau. Saisir seulement 1/2 min sur chaque face, puis poursuivre la cuisson env. 1 min, jusqu’à ce que le jus qui s’écoule soit clair.
  • Servir avec: nouilles.
Notations