Bolognaise de châtaignes

Bolognaise de châtaignes

Pâtes à la bolognaise. Qui n’en raffole pas? - variante automnale aux châtaignes à essayer absolument!

Mise en place et préparation: env. 75 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Pâtes

500 g de pâtes (p.ex. spaghettis)
eau salée, bouillante

Sauce

1 c.s. d’ huile d’olive
250 g de de châtaignes, épluchées, ou 200 g de châtaignes surgelées, légèrement dégelées, grossièrement hachées
1 c.s. de sucre
1 oignon, finement haché
1 c.s. de concentré de tomate
100 g de céleri-rave, en petits dés
100 g de carotte, en petits dés
3 c.s. d’ herbes mélangées (p. ex. Persil plat, romarin), finement hachées
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
2 dl de bouillon de légumes
sel, poivre, selon gôut

Comment c'est fait:

  • Cuire les pâtes «al dente», égoutter.
  • Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, faire blondir les châtaignes avec le sucre sur feu moyen, retirer.
  • Rajouter éventuellement un peu d’huile. Faire revenir l’oignon, ajouter le concentré de tomate, les légumes et les herbes, laisser mijoter un court instant.
  • Ajouter les tomates et le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser mijoter doucement 45 min à couvert.
  • Remettre les châtaignes, poursuivre la cuisson env. 15 minutes. Rectifier l’assaisonnement de la sauce, servir avec les pâtes bien chaudes.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
631
lip
6g
glu
122g
pro
20g
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Notations