![Bolognaise de châtaignes](/static/rezepte/x/bb_bbzi041015_0004b_x.jpg)
Bolognaise de châtaignes
Pâtes à la bolognaise. Qui n’en raffole pas? - variante automnale aux châtaignes à essayer absolument!
Ingrédients
Nombre de personnes
Pâtes |
|
500 g | de pâtes (p.ex. spaghettis) |
eau salée, bouillante | |
Sauce |
|
1 c.s. | d’ huile d’olive |
250 g | de de châtaignes, épluchées, ou 200 g de châtaignes surgelées, légèrement dégelées, grossièrement hachées |
1 c.s. | de sucre |
1 | oignon, finement haché |
1 c.s. | de concentré de tomate |
100 g | de céleri-rave, en petits dés |
100 g | de carotte, en petits dés |
3 c.s. | d’ herbes mélangées (p. ex. Persil plat, romarin), finement hachées |
1 boîte | de tomates concassées (env. 400 g) |
2 dl | de bouillon de légumes |
sel, poivre, selon gôut |
Comment c'est fait:
- Cuire les pâtes «al dente», égoutter.
- Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, faire blondir les châtaignes avec le sucre sur feu moyen, retirer.
- Rajouter éventuellement un peu d’huile. Faire revenir l’oignon, ajouter le concentré de tomate, les légumes et les herbes, laisser mijoter un court instant.
- Ajouter les tomates et le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser mijoter doucement 45 min à couvert.
- Remettre les châtaignes, poursuivre la cuisson env. 15 minutes. Rectifier l’assaisonnement de la sauce, servir avec les pâtes bien chaudes.
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Notations