Quiche aux carottes et petits pois

Quiche aux carottes et petits pois

Carottes et petits pois se mélangent gaiement sur cette quiche appétissante.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Petits Pois / Carottes

300 g de petits pois surgelés
1 abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
300 g de carottes, grossièrement râpées
1 oignon, finement haché
100 g de lardons
0.5 c.c. de sel

Liaison

2 dl de lait
2 œufs
1 c.c. de feuilles de thym
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Rincer les petits pois sous l’eau froide, bien égoutter. Foncer le moule, piquer la pâte généreusement à la fourchette.
  • Mélanger les petits pois, les carottes, l’oignon et la moitié des lardons, saler, répartir sur le fond de pâte.
  • Bien mélanger le lait, les oeufs et le thym, saler, poivrer, verser sur les légumes, parsemer le reste de lardons.

    Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler la quiche, servir bien chaud.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
495
lip
29g
glu
42g
pro
17g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule en tôle d’env. 28 cm de Ø, chemisé de papier cuisson
Notations