Quiche aux carottes et petits pois
Carottes et petits pois se mélangent gaiement sur cette quiche appétissante.
Ingrédients
Nombre de personnes
Petits Pois / Carottes |
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300 g | de petits pois surgelés |
1 | abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm) |
300 g | de carottes, grossièrement râpées |
1 | oignon, finement haché |
100 g | de lardons |
0.5 c.c. | de sel |
Liaison |
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2 dl | de lait |
2 | œufs |
1 c.c. | de feuilles de thym |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Rincer les petits pois sous l’eau froide, bien égoutter. Foncer le moule, piquer la pâte généreusement à la fourchette.
- Mélanger les petits pois, les carottes, l’oignon et la moitié des lardons, saler, répartir sur le fond de pâte.
Bien mélanger le lait, les oeufs et le thym, saler, poivrer, verser sur les légumes, parsemer le reste de lardons.
Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler la quiche, servir bien chaud.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule en tôle d’env. 28 cm de Ø, chemisé de papier cuisson
Notations