Tortillas roulées aux flageolets

Tortillas roulées aux flageolets

Des tortillas qui ont de l’idée: farcies à la viande bouillie et avec une purée de flageolets bien épicée et dorées au four.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
Gratiner: env. 15 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Purée de flageolets

2 boîtes de flageolets (env. 400 g), rincés sous l’eau froide, égouttés
2 gousses d’ail, pressées
60 g de tomates séchées marinées dans l’huile, égouttées, en petits dés
1 c.s. d’ origan, finement haché
8 c.s. de persil plat, finement haché
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
8 tortillas du commerce
8 tranches de boeuf bouilli ou de restes de rôti
30 g de beurre, fondu
50 g de gruyère, grossièrement râpé

Sauce

1.8 dl de demi-crème acidulée
1 c.c. d’ origan, finement haché
2 c.s. de persil plat, finement haché
sel, poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Ecraser grossièrement les haricots à la fourchette dans un bol. Incorporer l’ail et tous les ingrédients, y compris le persil, saler, poivrer.
  • Etaler les tortillas, répartir dessus la purée de haricots, puis la viande. Enrouler, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner de beurre, parsemer de fromage.
  • Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, saler et poivrer la sauce, présenter avec les tortillas.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
685
lip
33g
glu
67g
pro
27g
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Informations supplémentaires

  • Peut se préparer à l’avance: sauce et tortillas prêtes à enfourner, 1/2 journée avant. Garder à couvert au réfrigérateur.
  • Finition: faire gratiner env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Notations