Salade de choufleur au sésame

Salade de choufleur au sésame

Pour une petite note orientale, parfumez votre salade de chou-fleur avec une vinaigrette au sésame.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Laisser infuser: env. 2 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Sauce au sésame

5 c.s. de jus de citron
4 c.s. d’ eau
5 c.s. de tahini (pâte de sésame; voir «Remarque»)
1 gousse d’ail, pressée
un peu de poivre
sel, selon goût

Chou-fleur

1 chou-fleur (env. 600 g), en rosettes, en tranches fines
1 bouquet de coriandre et autant de persil plat, finement hachés
2 c.s. de feuilles de menthe, finement ciselées
3 c.s. de graines de tournesol, grillées

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol.
  • Mélanger chou-fleur et sauce, laisser macérer env. 2 heures à couvert. Incorporer les autres ingrédients.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
199
lip
13g
glu
11g
pro
9g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Remarque: la tahina est vendue dans les magasins diététiques.
Notations