Salade de choufleur au sésame
Pour une petite note orientale, parfumez votre salade de chou-fleur avec une vinaigrette au sésame.
Ingrédients
Nombre de personnes
Sauce au sésame |
|
5 c.s. | de jus de citron |
4 c.s. | d’ eau |
5 c.s. | de tahini (pâte de sésame; voir «Remarque») |
1 | gousse d’ail, pressée |
un peu | de poivre |
sel, selon goût | |
Chou-fleur |
|
1 | chou-fleur (env. 600 g), en rosettes, en tranches fines |
1 bouquet | de coriandre et autant de persil plat, finement hachés |
2 c.s. | de feuilles de menthe, finement ciselées |
3 c.s. | de graines de tournesol, grillées |
Comment c'est fait:
- Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol.
- Mélanger chou-fleur et sauce, laisser macérer env. 2 heures à couvert. Incorporer les autres ingrédients.
Informations supplémentaires
- Remarque: la tahina est vendue dans les magasins diététiques.
Notations