Fondue munichoise

Fondue munichoise

Et pourquoi pas une fondue à la munichoise? La bière remplace le kirsch, et les bretzels le pain.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de lardons
1 gousse d’ail, pressée
200 g d' appenzell, salé, râpé
600 g de fromage à raclette, râpé
2 c.s. de maïzena
3.5 dl de bière blonde ou sans alcool
1 c.s. de jus de citron
0.5 c.c. de carvi
poivre du moulin
800 g de bretzels en saumure

Comment c'est fait:

  • Faire rissoler lentement les lardons dans le caquelon, baisser la chaleur, faire revenir l’ail, éloigner de la plaque.
  • Ajouter le fromage et la maïzena, mélanger le tout. Ajouter la bière et le jus de citron. Porter à ébullition en remuant. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la fondue soit crèmeuse.
  • Assaisonner, présenter avec les bretzels.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
1305
lip
69g
glu
98g
pro
66g
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Notations