Fondue «Tre formaggi»
Un trio infernal: la variante italienne de la fondue suisse emploie trois sortes de fromage dont le gorgonzola.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | gousse d’ail, coupée en deux |
500 g | d’ asiago, râpé |
200 g | de parmesan, râpé |
2 c.s. | de maïzena |
3.5 dl | de vin blanc italien (p. ex. pinot grigio) |
100 g | de gorgonzola, écrasé à la fourchette |
1 - 2 c.s. | de grappa ou de kirsch |
de poivre du moulin |
Comment c'est fait:
- Frotter le caquelon avec l’ail.
- Ajouter l’asiago, le parmesan et la maïzena, mélanger.
- Ajouter le vin. Porter à ébullition en remuant, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Incorporer le gorgonzola et la grappa, continuer à remuer jusqu’à ce que la fondue soit crémeuse, poivrer.
Informations supplémentaires
- Servir avec: pain blanc.
Notations