Fondue «Tre formaggi»

Fondue «Tre formaggi»

Un trio infernal: la variante italienne de la fondue suisse emploie trois sortes de fromage dont le gorgonzola.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 gousse d’ail, coupée en deux
500 g d’ asiago, râpé
200 g de parmesan, râpé
2 c.s. de maïzena
3.5 dl de vin blanc italien (p. ex. pinot grigio)
100 g de gorgonzola, écrasé à la fourchette
1 - 2 c.s. de grappa ou de kirsch
de poivre du moulin

Comment c'est fait:

  • Frotter le caquelon avec l’ail.
  • Ajouter l’asiago, le parmesan et la maïzena, mélanger.
  • Ajouter le vin. Porter à ébullition en remuant, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  • Incorporer le gorgonzola et la grappa, continuer à remuer jusqu’à ce que la fondue soit crémeuse, poivrer.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
858
lip
64g
glu
5g
pro
50g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: pain blanc.
Notations