Nouilles à la grecque

Nouilles à la grecque

Du fromage feta, des olives et de la roquette - Ces 3 s’unissent en un plat de pâtes grec végétarien.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 citron bio, en quartiers
eau salée, bouillante
400 g de pâtes (p. ex. nouilles extra-larges)
1 c.s. d’ huile d’olive
200 g de feta, en dés d’env. 1 cm
50 g d’ olives noires dénoyautées, en quartiers
80 g de roquette, sans les groses tiges
un peu de poivre du moulin
un peu d’ huile d’olive
1 citron bio, en tranches, pour le décor

Comment c'est fait:

  • Mettre les quartiers de citron dans l’eau salée. Cuire les pâtes «al dente», réserver 2 dl de l’eau de cuisson, ôter les quartiers de citron, égoutter les pâtes.
  • Bien chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter la feta, les olives et les pâtes cuites, bien mélanger. Incorporer délicatement la roquette, ajouter l’eau de cuisson réservée, chauffer un court instant, poivrer. Dresser dans des assiettes creuses, arroser d’un filet d’huile d’olive, décorer avec les tranches de citron.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
569
lip
21g
glu
71g
pro
22g
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Informations supplémentaires

  • Propre et net: Couper la feta en dés directement dans son emballage.
Notations