Soupe de légumes aux tortelloni

Soupe de légumes aux tortelloni

Du céleri et des carottes cuits à la vapeur dansent avec de petits tortellonis frais dans une soupe épicée.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.c. d' huile
200 g de carottes, grossièrement râpées
200 g de céleri-rave, grossièrement râpé
2 oignons fanes, en fines rouelles
1.2 l bouillon de bœuf sans graisse
1 brin de thym
quelques tiges de persil
250 g de petits tortelloni frais (p. ex. cappelletti au jambon)
sel, selon goût
poivre, selon goût
2 c.s. de persil plat, finement haché

Comment c'est fait:

  • Chauffer l’huile. Faire revenir les légumes.
  • Verser le bouillon, ajouter la brindille de thym et les queues de persil, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser bouillonner à couvert env. 20 min sur feu moyen. Oter la brindille de thym et les queues de persil
  • Ajouter les tortelloni, laisser cuire doucement env. 3 min, rectifier l’assaisonnement. Dresser dans des assiettes chaudes, parsermer de persil haché.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
184
lip
5g
glu
25g
pro
12g
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Informations supplémentaires

  • Pour: Env. 1,2 litre
  • Au four à vapeur / steamer 1. Mettre les légumes dans un panier non perforé, mélanger. Verser le bouillon, ajouter la brindille de thym et les queues de persil. Laisser cuire env. 20 min à 100°C sur programme «Légumes».
  • 2. Retirer, ôter la brindille de thym et les queues de persil, ajouter les tortellini, poursuivre la cuisson env. 3 min à100°C sur programme «Légumes». Retirer, rectifier l’assaisonnement. Dresser la soupe dans des assiettes chaudes, parsemer de persil haché.
Notations