Soupe de légumes aux tortelloni
Du céleri et des carottes cuits à la vapeur dansent avec de petits tortellonis frais dans une soupe épicée.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.c. | d' huile |
200 g | de carottes, grossièrement râpées |
200 g | de céleri-rave, grossièrement râpé |
2 | oignons fanes, en fines rouelles |
1.2 l | bouillon de bœuf sans graisse |
1 brin | de thym |
quelques | tiges de persil |
250 g | de petits tortelloni frais (p. ex. cappelletti au jambon) |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût | |
2 c.s. | de persil plat, finement haché |
Comment c'est fait:
- Chauffer l’huile. Faire revenir les légumes.
- Verser le bouillon, ajouter la brindille de thym et les queues de persil, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser bouillonner à couvert env. 20 min sur feu moyen. Oter la brindille de thym et les queues de persil
- Ajouter les tortelloni, laisser cuire doucement env. 3 min, rectifier l’assaisonnement. Dresser dans des assiettes chaudes, parsermer de persil haché.
Informations supplémentaires
- Pour: Env. 1,2 litre
- Au four à vapeur / steamer 1. Mettre les légumes dans un panier non perforé, mélanger. Verser le bouillon, ajouter la brindille de thym et les queues de persil. Laisser cuire env. 20 min à 100°C sur programme «Légumes».
- 2. Retirer, ôter la brindille de thym et les queues de persil, ajouter les tortellini, poursuivre la cuisson env. 3 min à100°C sur programme «Légumes». Retirer, rectifier l’assaisonnement. Dresser la soupe dans des assiettes chaudes, parsemer de persil haché.
Notations
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