Corolles croustillantes

Corolles croustillantes

Des coupes faites de pâte préparée simplement sont refroidies pendant 1 heure et se laissent remplir merveilleusement de friandises sucrées.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 8 min
Mettre au frais: env. 1 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
50 g de farine
75 g de sucre
1 pincée de sel
3 c.s. d’ eau
25 g de beurre, fondu, tiède

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger la farine, le sucre et le sel dans un bol, incorporer l’eau et le beurre, laisser reposer la pâte env. 1 heure à couvert au frais.

    Façonnage: étaler 6 fois 1 c.s. de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson en formant des disques d’env. 10 cm de Ø.

    Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 170°C, jusqu’à ce que la pâte soit dorée, retirer. Poser aussitôt chaque disque sur une petite tasse retournée, laisser refroidir. Procéder de même avec le reste de pâte.

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
55
lip
2g
glu
9g
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Informations supplémentaires

  • Pour: Env. 12 pièces
  • Pour: Gagner du temps: au lieu de corolles, dresser le parfait glacé «Grischuna» sur des bricelets du commerce.
  • Préparation à l’avance: Cuire les corolles env. 1 semaine avant, garder dans une boîte bien fermée, dans un endroit sec et frais.
Notations