Poêlée de pommes de terre au boeuf

Poêlée de pommes de terre au boeuf

Traditionnel et tout simplement bon: émincé de bœuf et pommes de terre avec une sauce onctueuse à la crème et à la moutarde.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
huile pour faire revenir
400 g d’ émincé de bœuf à la minute
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
1 oignon, en fines lanières
800 g de pommes de terre à chair ferme, en petits quartiers d’env. 1cm d’épaisseur
2 dl de bouillon de bœuf
2 c.s. de moutarde à l’ancienne
1.8 dl de demi-crème à sauce
sel, poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande par portions env. 1min, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud. Eponger la poêle avec du papier absorbant.
  • Rajouter évent. un peu d’huile. Faire revenir l’oignon et les pommes de terre env. 5 min sur feu moyen.
  • Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, cuire les pommes de terre env. 15min en gardant croquant.
  • Incorporer la moutarde et la crème, porter à ébullition, ajouter la viande, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
432
lip
18g
glu
38g
pro
29g
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Notations