Spaghettis au pesto à la mode de Trapani

Spaghettis au pesto à la mode de Trapani

Chaque région a sa manière de le préparer: en Sicile, on aime le pesto aux tomates, aux amandes et au fromage de brebis. Tout aussi bon que le classique pesto vert.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Pesto

250 g de tomates (p. ex. ramato)
eau, bouillante
80 g de fromage de brebis à pâte mi-dure (p.ex. pecorino) ou de fontina, grossièrement râpé
20 g d’ amandes mondées, finement hachées
5 feuilles de basilic, finement ciselées
1 gousse d’ail, pressée
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre du moulin
250 g de spaghettis
eau salée, bouillante

Comment c'est fait:

  • Entailler en croix le dessus des tomates, blanchir env. 30 secondes, retirer avec une écumoire, égoutter, monder. Epépiner les tomates (voir «Tour de main»), couper en dés d’env.1cm, mettre dans un grand bol.
  • Ajouter le fromage, les amandes, le basilic et l’ail, mélanger, laisser macérer env. 15 min à couvert.
  • Cuire les spaghettis al dente, égoutter, mélanger avec le pesto.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
350
lip
12g
glu
45g
pro
16g
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Informations supplémentaires

  • Tour de main: pour épépiner les tomates, les couper en quartiers et retirer les pépins avec une cuillère à café.
  • Tour de main: le «crack» permet de hacher amandes et noix sans effort.
Notations