Pasta e patate
Pasta e patate (végé) - une variante intéressante des macaronis à la montagnarde
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g | de pommes de terre à chair ferme, en dés d’env. 1cm |
200 g | de pâtes (p. ex. cavatelli pugliesi) |
eau salée, bouillante | |
3 c.s. | de pesto au basilic |
50 g | de pignons, grillés |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Mettre les pommes de terre et les pâtes dans l’eau bouillante salée. Cuire à découvert sur feu moyen en tenant croquant. Réserver 2dl d’eau de cuisson.
- Bien égoutter le tout. Mettre l’eau de cuisson réservée, le pesto et la moitié des pignons dans la même casserole, mélanger, incorporer les pommes de terre et les pâtes, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement. Dresser sur les assiettes, parsemer avec le reste des pignons.
Informations supplémentaires
- Tour de main: pour donner aux pâtes un petit goût méditerranéen, remplacer l’eau salée par ce bouillon de légumes. Le bouillon de légumes Mediterranea peut également s’utiliser comme un condiment pour aromatiser d’autres préparations (p. ex. sauce de salade ou sauce tomate).
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Notations
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