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Pasta e patate

Pasta e patate

Pasta e patate (végé) - une variante intéressante des macaronis à la montagnarde

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
300 g de pommes de terre à chair ferme, en dés d’env. 1cm
200 g de pâtes (p. ex. cavatelli pugliesi)
eau salée, bouillante
3 c.s. de pesto au basilic
50 g de pignons, grillés
sel, selon goût
poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Mettre les pommes de terre et les pâtes dans l’eau bouillante salée. Cuire à découvert sur feu moyen en tenant croquant. Réserver 2dl d’eau de cuisson.
  • Bien égoutter le tout. Mettre l’eau de cuisson réservée, le pesto et la moitié des pignons dans la même casserole, mélanger, incorporer les pommes de terre et les pâtes, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement. Dresser sur les assiettes, parsemer avec le reste des pignons.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
397
lip
17g
glu
48g
pro
12g
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Informations supplémentaires

  • Tour de main: pour donner aux pâtes un petit goût méditerranéen, remplacer l’eau salée par ce bouillon de légumes. Le bouillon de légumes Mediterranea peut également s’utiliser comme un condiment pour aromatiser d’autres préparations (p. ex. sauce de salade ou sauce tomate).
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