![Curry de pommes de terre aux champignons](/static/rezepte/x/bb_bbzi071015_0018a_x.jpg)
Curry de pommes de terre aux champignons
Curry de pommes de terre aux champignons (végé) - incroyable ce que l’on peut faire avec des champignons!
Ingrédients
Nombre de personnes
Pâte de curry |
|
0.5 c.s. | de beurre à rôtir |
2 | oignons, finement hachés |
2 | gousses d’ail, pressées |
1 c.s. | de gingembre, finement haché |
1 c.c. | de poudre de coriandre |
0.5 c.c. | de poudre de cumin |
1 c.s. | de curry fort, (p. ex. de Madras) |
1 c.s. | de beurre à rôtir |
500 g | de pleurotes du panicaut, coupés en quatre |
500 g | de pommes de terre à chair ferme, en dés d’env. 2cm |
250 g | de tomates, en dés d’env. 2cm |
2.5 dl | d’ eau |
0.75 c.c. | de sel |
0.5 bouquet | de coriandre ou de persil, pluches |
Comment c'est fait:
- Chauffer le beurre à rôtir dans un wok ou dans une grande poêle. Faire revenir les oignons, l’ail et le gingembre, ajouter la coriandre, le cumin et le curry, laisser mijoter env. 2 min, retirer, réserver la pâte de curry.
Bien chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Faire sauter les champignons par portions env. 5 min, retirer.
- Ajouter les pommes de terre et les tomates, faire mijoter un court instant, incorporer la pâte de curry réservée, mouiller avec l’eau, porter à ébullition, saler le curry. Baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 15 min à couvert, ajouter les champignons, laisser cuire doucement 10 minutes.
- Dresser le curry dans des assiettes creuses, parsemer de coriandre.
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Notations