Curry de pommes de terre aux champignons

Curry de pommes de terre aux champignons

Curry de pommes de terre aux champignons (végé) - incroyable ce que l’on peut faire avec des champignons!

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Pâte de curry

0.5 c.s. de beurre à rôtir
2 oignons, finement hachés
2 gousses d’ail, pressées
1 c.s. de gingembre, finement haché
1 c.c. de poudre de coriandre
0.5 c.c. de poudre de cumin
1 c.s. de curry fort, (p. ex. de Madras)
1 c.s. de beurre à rôtir
500 g de pleurotes du panicaut, coupés en quatre
500 g de pommes de terre à chair ferme, en dés d’env. 2cm
250 g de tomates, en dés d’env. 2cm
2.5 dl d’ eau
0.75 c.c. de sel
0.5 bouquet de coriandre ou de persil, pluches

Comment c'est fait:

  • Chauffer le beurre à rôtir dans un wok ou dans une grande poêle. Faire revenir les oignons, l’ail et le gingembre, ajouter la coriandre, le cumin et le curry, laisser mijoter env. 2 min, retirer, réserver la pâte de curry.
  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Faire sauter les champignons par portions env. 5 min, retirer.

  • Ajouter les pommes de terre et les tomates, faire mijoter un court instant, incorporer la pâte de curry réservée, mouiller avec l’eau, porter à ébullition, saler le curry. Baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 15 min à couvert, ajouter les champignons, laisser cuire doucement 10 minutes.
  • Dresser le curry dans des assiettes creuses, parsemer de coriandre.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
247
lip
20g
glu
13g
pro
4g
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Notations