Burger aux marrons sur chou rouge

Burger aux marrons sur chou rouge

Un burger végétarien à se damner: les marrons donnent un arôme inédit au tofu et le chou rouge apporte une note automnale.

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Chou rouge

1 c.s. de beurre
1 oignon, finement haché
600 g de chou rouge, en quatre, sans le trognon, en fines lanières
3 dl de bouillon de légumes
2 c.s. de vinaigre de cidre
sel, poivre, selon goût

Burger

300 g de tofu (p. ex. tofu bio Délicorn), grossièrement râpé
250 g de marrons surgelés, légèrement dégelés, grossièrement hachés
1 bouquet de persil plat, finement haché
1 œuf, battu
3 c.s. de chapelure
1.5 c.s. de farine
1.25 c.s. de sel
un peu de poivre
2 c.s. de farine
huile pour la cuisson

Comment c'est fait:

  • Chauffer le beurre dans l’autocuiseur. Faire revenir l’oignon, ajouter le chou rouge, mijoter env. 5 minutes. Mouiller avec le bouillon et le vinaigre, rectifier l’assaisonnement. Fermer l’autocuiseur. Dès l’apparition du 2e repère, laisser cuire env. 4 min (2 repères rouges doivent rester visibles). Eloigner l’autocuiseur du feu, attendre pour l’ouvrir que la soupape soit redescendue.
  • Mélanger dans un bol le tofu et tous les ingrédients, y compris le poivre. Bien pétrir à la main, jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène. Diviser la masse en 12 portions, façonner avec les mains mouillées des burgers d’env. 2cm d’épaisseur, tourner dans la farine.
  • Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Faire cuire les burgers env. 5 min sur chaque face, retirer, dresser avec le chou rouge.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
343
lip
12g
glu
44g
pro
14g
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Informations supplémentaires

  • Pour gagner du temps: utiliser 2 barquettes de chou rouge cuit Idée Betty Bossi (d’env. 300 g).
Notations