Burger aux marrons sur chou rouge
Un burger végétarien à se damner: les marrons donnent un arôme inédit au tofu et le chou rouge apporte une note automnale.
Ingrédients
Nombre de personnes
Chou rouge |
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1 c.s. | de beurre |
1 | oignon, finement haché |
600 g | de chou rouge, en quatre, sans le trognon, en fines lanières |
3 dl | de bouillon de légumes |
2 c.s. | de vinaigre de cidre |
sel, poivre, selon goût | |
Burger |
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300 g | de tofu (p. ex. tofu bio Délicorn), grossièrement râpé |
250 g | de marrons surgelés, légèrement dégelés, grossièrement hachés |
1 bouquet | de persil plat, finement haché |
1 | œuf, battu |
3 c.s. | de chapelure |
1.5 c.s. | de farine |
1.25 c.s. | de sel |
un peu | de poivre |
2 c.s. | de farine |
huile pour la cuisson |
Comment c'est fait:
- Chauffer le beurre dans l’autocuiseur. Faire revenir l’oignon, ajouter le chou rouge, mijoter env. 5 minutes. Mouiller avec le bouillon et le vinaigre, rectifier l’assaisonnement. Fermer l’autocuiseur. Dès l’apparition du 2e repère, laisser cuire env. 4 min (2 repères rouges doivent rester visibles). Eloigner l’autocuiseur du feu, attendre pour l’ouvrir que la soupape soit redescendue.
- Mélanger dans un bol le tofu et tous les ingrédients, y compris le poivre. Bien pétrir à la main, jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène. Diviser la masse en 12 portions, façonner avec les mains mouillées des burgers d’env. 2cm d’épaisseur, tourner dans la farine.
- Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Faire cuire les burgers env. 5 min sur chaque face, retirer, dresser avec le chou rouge.
Informations supplémentaires
- Pour gagner du temps: utiliser 2 barquettes de chou rouge cuit Idée Betty Bossi (d’env. 300 g).
Notations