Muffins aux poires et Baileys

Muffins aux poires et Baileys

Très simple mais incroyablement raffiné: des muffins aux poires et au Baileys.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
110 g de beurre, fondu, refroidi
1 dl de Baileys
0.5 dl de lait
2 œufs
2 poires (d’env. 130 g; p. ex. louise-bonne), en dés d’env. 5mm
1 citron, 1 c. à soupe de jus
260 g de farine
140 g de sucre
1.5 c.c. de poudre à lever
0.5 c.c. de bicarbonate de soude
0.25 c.c. de sel

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un bol le beurre et tous les ingrédients, y compris les oeufs. Mélanger les dés de poires avec le jus de citron, incorporer à la masse aux oeufs.
  • Mélanger la farine et tous les ingrédients, y compris le sel, incorporer, verser la pâte dans les petits moules préparés.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
243
lip
10g
glu
32g
pro
4g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une plaque à muffins avec 12 cavités Ø env. 7 cm, graissée, saupoudrée de sucre
  • Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C.
  • Suggestion: congeler les muffins emballés dans un sachet en plastique. Conservation env. 1 mois. Décongeler dans le réfrigérateur, sortir du réfrigérateur env. 30 min avant de servir.
  • Conservation: ces muffins sont bien meilleurs frais.
Notations