![Muffins aux poires et Baileys](/static/rezepte/x/bb_bbzi080915_0011b_x.jpg)
Muffins aux poires et Baileys
Très simple mais incroyablement raffiné: des muffins aux poires et au Baileys.
Ingrédients
Nombre de personnes
110 g | de beurre, fondu, refroidi |
1 dl | de Baileys |
0.5 dl | de lait |
2 | œufs |
2 | poires (d’env. 130 g; p. ex. louise-bonne), en dés d’env. 5mm |
1 | citron, 1 c. à soupe de jus |
260 g | de farine |
140 g | de sucre |
1.5 c.c. | de poudre à lever |
0.5 c.c. | de bicarbonate de soude |
0.25 c.c. | de sel |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un bol le beurre et tous les ingrédients, y compris les oeufs. Mélanger les dés de poires avec le jus de citron, incorporer à la masse aux oeufs.
- Mélanger la farine et tous les ingrédients, y compris le sel, incorporer, verser la pâte dans les petits moules préparés.
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour une plaque à muffins avec 12 cavités Ø env. 7 cm, graissée, saupoudrée de sucre
- Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C.
- Suggestion: congeler les muffins emballés dans un sachet en plastique. Conservation env. 1 mois. Décongeler dans le réfrigérateur, sortir du réfrigérateur env. 30 min avant de servir.
- Conservation: ces muffins sont bien meilleurs frais.
Notations