Méli-mélo de Soleure

Méli-mélo de Soleure

Une potée avec de la viande, des pommes de terre et différents légumes: découvrez ce classique de Soleure.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Faire mijoter: env. 105 min

Ingrédients

Nombre de personnes
2 c.s. de beurre à rôtir
600 g de bœuf (p. ex. épaule), en dés d’env. 2 cm
1 c.s. de farine
0.75 c.c. de sel
1 oignon, en dés d’env. 1 cm
1 gousse d’ail, en deux
7 dl de bouillon de bœuf
300 g de pommes de terre à chair ferme, en dés d’env. 1 cm
200 g de chou frisé, en dés d’env. 1 cm
200 g de chou blanc, en dés d’env. 1 cm
2 tomates, en quatre
1 poireau, en deux dans la longueur, en lanières d’env. 1 cm de large
1 petit céleri-rave, en dés d’env. 1 cm
2 c.s. de concentré de tomates
sel, poivre, selon goût
1 bouquet de persil plat, finement haché
1 botte de ciboulette, finement ciselée

Comment c'est fait:

  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Ajouter la viande par portions, saupoudrer de farine et faire revenir env. 5 minutes. Retirer, saler.
  • Eponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir, faire revenir l’oignon et l’ail. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, remettre la viande, laisser mijoter à couvert env. 45 min sur feu doux (voir «Tour de main»).
  • Ajouter les pommes de terre et tous les ingrédients, y compris le concentré de tomates, poursuivre la cuisson env. 1 heure sur feu doux, rectifier l’assaisonnement. Décorer avec le persil et la ciboulette.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
378
lip
13g
glu
26g
pro
40g
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Informations supplémentaires

  • Tour de main: braiser consiste à cuire la viande longuement à couvert. Pour qu’elle ne devienne pas coriace, il est important qu’elle soit recouverte de liquide et que celui-ci ne bouillonne pas, mais soit toujours au seuil de l’ébullition. Rajouter éventuellement un peu de liquide.
Notations