Barres au muesli

Barres au muesli

Pour un petit encas, ces barres au muesli sont parfaites et faciles à emporter.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
40 g de graines de courge
80 g morceaux de pommes séchés
40 g de graines de tournesol
40 g de graines de lin
100 g de flocons de millet
1 blanc d’œuf
120 g de miel liquide
1 sachet de sucre vanillé

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 160° C.

    Hacher grossièrement les graines de courge et les morceaux de pommes, mélanger avec graines de tournesol, graines de lin et flocons de millet.

  • Battre le blanc d’œuf, ajouter au mélange de graines avec le miel et le sucre vanillé. Verser la masse sur une plaque chemisée de papier cuisson, couvrir avec une deuxième feuille de papier. Aplatir la masse en rectangle (env. 18 × 24 cm) à env. 1 cm d’épaisseur. Ôter le papier du dessus.
  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, couper encore chaud en env. 16 barres, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
98
lip
4g
glu
13g
pro
3g
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Informations supplémentaires

  • Pour: env. 16 pièces
  • Suggestion: remplacer les pommes séchées par d’autres fruits secs et les graines de lin par d’autres graines.
  • Conservation: env. 1 semaine dans une boîte, en intercalant du papier cuisson, dans un endroit frais et sec.
Notations