Barres au muesli
Pour un petit encas, ces barres au muesli sont parfaites et faciles à emporter.
Ingrédients
Nombre de personnes
40 g | de graines de courge |
80 g | morceaux de pommes séchés |
40 g | de graines de tournesol |
40 g | de graines de lin |
100 g | de flocons de millet |
1 | blanc d’œuf |
120 g | de miel liquide |
1 sachet | de sucre vanillé |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 160° C.
Hacher grossièrement les graines de courge et les morceaux de pommes, mélanger avec graines de tournesol, graines de lin et flocons de millet.
- Battre le blanc d’œuf, ajouter au mélange de graines avec le miel et le sucre vanillé. Verser la masse sur une plaque chemisée de papier cuisson, couvrir avec une deuxième feuille de papier. Aplatir la masse en rectangle (env. 18 × 24 cm) à env. 1 cm d’épaisseur. Ôter le papier du dessus.
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, couper encore chaud en env. 16 barres, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour: env. 16 pièces
- Suggestion: remplacer les pommes séchées par d’autres fruits secs et les graines de lin par d’autres graines.
- Conservation: env. 1 semaine dans une boîte, en intercalant du papier cuisson, dans un endroit frais et sec.
Notations