Soupe aux marrons et salsiz

Soupe aux marrons et salsiz

Soupe aux marrons - une louange aux châtaignes!

Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 oignon
1 carotte
80 g de céleri-branche
1 c.s. de beurre
180 g de marrons surgelés, légèrement décongelés
7 dl de bouillon de légumes
100 g de salsiz
1.5 dl de crème

Comment c'est fait:

  • Peler l’oignon et la carotte. Hacher grossièrement l’oignon, couper la carotte et le céleri-branche en morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir oignon, céleri et carotte, ajouter les marrons, faire revenir env. 2 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 25 min à couvert, mixer.
  • Peler le salsiz et le tailler en petits dés, faire revenir à sec env. 2 min dans une poêle antiadhésive. Retirer, égoutter sur du papier absorbant.
  • Battre légèrement la crème, en incorporer la moitié au velouté, le temps de bien chauffer. Dresser le velouté, répartir dessus le reste

    de crème battue et les petits dés de salsiz.

Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
379
lip
28g
glu
23g
pro
10g
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Informations supplémentaires

  • Pour env. 1 litre
Notations