Pain de viande aux noix

Pain de viande aux noix

Pain de viande aux noix - pas conventionnel, mais à ne pas manquer!

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 45 min

Ingrédients

Nombre de personnes
800 g de viande hachée (bœuf)
4 c.s. de noix, grossièrement hachées, grillées, en réserver 2 c. à soupe
2 c.s. de chapelure
1 poireau, coupé en quatre dans la longueur, en julienne
2 carottes, grossièrement râpées
2 c.c. de sel
un peu de poivre
8 demi-cerneaux de noix

Sauce aux noix

1 dl de bouillon de légumes
1 dl de crème
1 c.c. de maïzena
noix réservées, finement hachées
sel, selon goût
poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un bol la viande hachée et tous les ingrédients, y compris le poivre. Bien pétrir à la main, jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène. Façonner avec les mains mouillées un rouleau de la longueur du moule à cake, tasser dans le moule chemisé, mettre sur une plaque.
  • Enfoncer les noix à demi dans le hachis.
  • Bien mélanger dans une petite casserole le bouillon, la crème et la maïzena. Ajouter les noix hachées, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 10 min, saler, poivrer.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
565
lip
39g
glu
10g
pro
44g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 26 cm, chemisé de papier cuisson
  • Cuisson: env. 45 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
  • Préparation à l’avance: pain de viande prêt à enfourner 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
  • Servir avec: purée de pommes de terre ou pâtes.
Notations