![Pain de viande aux noix](/static/rezepte/x/bb_bbzi081015_0007a_x.jpg)
Pain de viande aux noix
Pain de viande aux noix - pas conventionnel, mais à ne pas manquer!
Ingrédients
Nombre de personnes
800 g | de viande hachée (bœuf) |
4 c.s. | de noix, grossièrement hachées, grillées, en réserver 2 c. à soupe |
2 c.s. | de chapelure |
1 | poireau, coupé en quatre dans la longueur, en julienne |
2 | carottes, grossièrement râpées |
2 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
8 | demi-cerneaux de noix |
Sauce aux noix |
|
1 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de crème |
1 c.c. | de maïzena |
noix réservées, finement hachées | |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un bol la viande hachée et tous les ingrédients, y compris le poivre. Bien pétrir à la main, jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène. Façonner avec les mains mouillées un rouleau de la longueur du moule à cake, tasser dans le moule chemisé, mettre sur une plaque.
- Enfoncer les noix à demi dans le hachis.
- Bien mélanger dans une petite casserole le bouillon, la crème et la maïzena. Ajouter les noix hachées, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 10 min, saler, poivrer.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 26 cm, chemisé de papier cuisson
- Cuisson: env. 45 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
- Préparation à l’avance: pain de viande prêt à enfourner 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
- Servir avec: purée de pommes de terre ou pâtes.
Notations