Pâtes aux cacahuètes

Pâtes aux cacahuètes

Pâtes aux cacahuètes - la cacahuète, un élément raffiné avec des pâtes!

Mise en place et préparation: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes
400 g de pâtes (p. ex. torsades)
eau salée, bouillante

Sauce

un peu d' huile d’arachide
300 g d'd’escalopes de dinde, en dés d’env. 1cm
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
2.5 c.s. de cacahuètes salées, finement hachées
1 c.s. d' huile d’arachide
1 gousse d’ail, pressée
1.5 c.s. de curry
3 dl de bouillon de poule
sel, selon goût
poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Cuire les pâtes al dente, égoutter.
  • Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande env. 4 min, retirer, saler, poivrer, réserver à couvert au chaud. Eponger la poêle avec du papier absorbant.
  • Faire griller les cacahuètes dans la même poêle, ajouter l’huile, l’ail et le curry, mijoter sur feu moyen. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 minutes. Ajouter la viande, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement. Mélanger la sauce avec les pâtes, servir aussitôt.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
518
lip
11g
glu
72g
pro
33g
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Notations