Brochettes sur salade de haricots

Brochettes sur salade de haricots

Brochettes sur salade de haricots - viande et légumes: un menu parfait!

Mise en place et préparation: env. 50 min
Faire mariner: env. 1 h

Ingrédients

Nombre de personnes

Brochettes au sésame

1 dl d’ huile d’olive
1 gousse d’ail, pressée
1 c.s. de graines de graines de sésame, grillée
1 tige de citronnelle, pulpe finement hachée
1 c.c. de graines de poivre noire, écrasés
0.5 bouquet de coriandre, finement hachée
0.5 bouquet de persil plat, finement hachée
2 escalopes de veau (d’env. 150g; p. ex. noix), en 4 longues lanières, aplaties
4 tiges de citronnelle, en deux dans la longueur

Salade de haricots verts

1 c.s. d’ huile d’olive
1 oignon fanes, en fines roulles
500 g de haricots à rames
1 dl de bouillon de légumes
2 fenouils (env. 400 g), en deux dans la longueur, en fines lanières
1 citron, jus
0.5 c.c. de sel
d’ huile d’olive pour la cuisson
0.25 c.c. de sel
un peu de coriandre pour le décor

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger l’huile d’olive et tous les ingrédients, y compris le persil. Enfiler les lanières de viande en accordéon sur les brochettes. Badigeonner avec 2 c. à soupe de marinade, laisser macérer env. 1 heure au réfrigérateur. Réserver le reste de marinade pour la salade.
  • Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l’oignon fanes, ajouter les haricots, mijoter env. 2 minutes. Mouiller avec le bouillon, laisser cuire doucement env. 12 min à couvert. Ajouter le fenouil, poursuivre la cuisson env. 3 minutes. Mettre les légumes dans un saladier, incorporer le jus de citron et la marinade réservée, saler.
  • Bien chauffer l’huile dans la même poêle. Saisir les brochettes env. 1 min sur chaque face, saler. Répartir la salade sur des assiettes, dresser les brochettes dessus, décorer.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
434
lip
33g
glu
11g
pro
23g
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Notations