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Brochettes sur salade de haricots
Brochettes sur salade de haricots - viande et légumes: un menu parfait!
Ingrédients
Nombre de personnes
Brochettes au sésame |
|
1 dl | d’ huile d’olive |
1 | gousse d’ail, pressée |
1 c.s. | de graines de graines de sésame, grillée |
1 tige | de citronnelle, pulpe finement hachée |
1 c.c. | de graines de poivre noire, écrasés |
0.5 bouquet | de coriandre, finement hachée |
0.5 bouquet | de persil plat, finement hachée |
2 | escalopes de veau (d’env. 150g; p. ex. noix), en 4 longues lanières, aplaties |
4 tiges | de citronnelle, en deux dans la longueur |
Salade de haricots verts |
|
1 c.s. | d’ huile d’olive |
1 | oignon fanes, en fines roulles |
500 g | de haricots à rames |
1 dl | de bouillon de légumes |
2 | fenouils (env. 400 g), en deux dans la longueur, en fines lanières |
1 | citron, jus |
0.5 c.c. | de sel |
d’ huile d’olive pour la cuisson | |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de coriandre pour le décor |
Comment c'est fait:
- Bien mélanger l’huile d’olive et tous les ingrédients, y compris le persil. Enfiler les lanières de viande en accordéon sur les brochettes. Badigeonner avec 2 c. à soupe de marinade, laisser macérer env. 1 heure au réfrigérateur. Réserver le reste de marinade pour la salade.
- Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l’oignon fanes, ajouter les haricots, mijoter env. 2 minutes. Mouiller avec le bouillon, laisser cuire doucement env. 12 min à couvert. Ajouter le fenouil, poursuivre la cuisson env. 3 minutes. Mettre les légumes dans un saladier, incorporer le jus de citron et la marinade réservée, saler.
- Bien chauffer l’huile dans la même poêle. Saisir les brochettes env. 1 min sur chaque face, saler. Répartir la salade sur des assiettes, dresser les brochettes dessus, décorer.
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Notations