Effilochée de poireaux

Effilochée de poireaux

Effilochée de poireaux - au goût délicieux et ne s’effiloche pas!

Mise en place et préparation: env. 40 min

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de lardons
1 poireau (env. 200 g), en fines rouelles
150 g de farine
0.25 c.c. de sel
1 p. de c. de muscade
un peu de poivre
2 dl de lait
6 jaunes d’œufs frais
6 blancs d’œufs frais
2 pincées de sel
beurre à rôtir

Comment c'est fait:

  • Faire rissoler les lardons dans une poêle, ajouter le poireau, faire sauter env. 3 minutes.
  • Mélanger farine, sel et épices dans un bol, ajouter le lait, lisser. Incorporer les jaunes d’oeufs et le mélange lardonspoireau.
  • Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel, incorporer déli catement à la pâte avec une spatule en caoutchouc.
  • Chauffer un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Verser la moitié de la pâte. Baisser le feu, laisser cuire jusqu’à ce que la pâte se détache du fond, retourner, poursuivre la cuisson env. 4 minutes.

    Effilocher à l’aide de deux spatules, réserver au chaud. Procéder de même avec le reste de pâte.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
391
lip
20g
glu
31g
pro
21g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: ajouter au mélange lardons-poireau 2 c. à soupe d’herbes hachées (p. ex. basilic, cerfeuil, persil, ciboulette, thym).
Notations